На стадионе "Динамо" планируют показать прямую трансляцию Суперкубка УЕФА 2021

11 августа на стадионе "Динамо" планируется показ прямой трансляции Суперкубка УЕФА 2021. Английский "Челси" поспорит за трофей с испанским клубом "Вильярреал".

Если минской арене удастся организовать трансляцию, желающие поболеть за любимую команду смогут разместиться на газоне в уже знакомом формате "A-Football Fest".

Отметим, вход платный. Следите за обновлениями на сайте footballfest.stadium-dinamo.by и в Инстаграм @dinamo_stadium.

Справочно:

Финал Суперкубка УЕФА (Европы) 2021 состоится 11 августа 2021 г., который станет 46-м розыгрышем турнира после его основания в 1972 году. Матч за UEFA Super Cup 2021 пройдёт в ирландском городе Белфаст на стадионе «Уиндзор Парк» (официально подтверждённая информация).

В финале Суперкубка Европы традиционно сыграют победитель Лиги Европы и Лиги Чемпионов УЕФА прошлого сезона. Это испанский «Вильярреал» и английский «Челси».

Прошлый раз трофей выиграла немецкая «Бавария», обыгравшая в финале испанскую «Севилью» со счётом 3:2.

Регламент матча за UEFA Super Cup предполагает 2 тайма по 45 минут, а если не выявлен победитель, то назначается 2 дополнительных овертайма по 15 мин. Если и после доп. времени не определился сильнейший, то пробиваются после матчевые пенальти. Командам разрешено провести максимум по 3 замены за игру.

Общий призовой фонд Суперкубка УЕФА составляет 8 миллионов евро, где € 5 млн. получает победитель и € 3 млн. проигравший.

«Вильярреал» впервые в своей истории поборется за Суперкубок Европы. Для «жёлтой субмарины» победа в Лиге Европы стала первой в истории. Стоит отметить, что тренер «Вильярреала» Унаи Эмери с «Севильей» с 2014 по 2016 годы трижды играл в финалах Суперкубка Европы и во всех случаях проиграл.

Источник: football-match24.com