Самая эмоциональная победа сезона!

На характере, на зубах, на жилах! Ну просто невероятнейшим получилось столичное дерби на стадионе «Динамо»: футболисты «Минска» дважды вели в счете, но динамовцы нашли силы не только отыграться, но и вырвать такую важную победу, а это главное.

Позднее время начала матча, ожидаемо, стало главной причиной отсутствия ажиотажа на стадионе. Впрочем, те, кто пришел сегодня на матч, об этом точно не пожалели. До матча болельщики довольно оживленно обсуждали старт второго круга для нашей команды, еще бы – ожидания самые максимальные, но вера есть! Отгремел гимн Беларуси и над стадионом тишина – объявлена минута молчания, которая сегодня объединила два события: смерть Леонида Павловича Гарая и 40-летие гибели ташкентского «Пахтакора» в небе над Украиной… Вечная память!

В стартовом составе сегодня не оказалось Алексея Гавриловича, наш капитан отбывал дисквалификацию за четыре желтых карточки и за матчем наблюдал с трибун. Его место в центральной зоне защиты занял Чиж. Насколько же судьбоносным оказалось появление Александра в составе… Но это все потом, а начиналась встреча для нас довольно нервно и неприятно. В начале встречи футболисты «Динамо» сумели создать несколько неплохих эпизодов у ворот соперника, но горожане стартовый натиск выдержали. К слову, сегодня гости очень здорово оборонялись, что отметил и главный тренер нашей команды. Взламывать редуты красно-синей обороны было действительно трудно, особенно, когда соперник дважды выходил вперед.

Первый мяч в сетку ворот Плотникова забил Бахар, отыгрались динамовцы аккурат к свистку на перерыв: Ятченко вырезал идеальную передачу в штрафную, куда ворвался Пейович и оформил свой первый гол за минское «Динамо» (для Ятченко это первый «ассист»). После перерыва «горожане» были активнее и сумели свое преимущество реализовать во второй забитый мяч. Вышедший на замену Данило несколькими минутами спустя вновь восстановил паритет, отличившись с пенальти. Что примечательно, подсказку о назначении «точки» Виталий Севостьяник получил от своего помощника за воротами «Минска», рефери увидел «руку» Прищепы и справедливость восторжествовала.

Концовка матча выдалась трудной и не простой: динамовцы атаковали, но красно-синие стойко держали оборону. Не выдержали. Уже на третьей добавленной минуте Валерий Кичин выполнил подачу у углового флажка, а Александр Чиж забил свой первый мяч за минское «Динамо», взорвав публику на стадионе.

Победа 3:2 – очень трудная, волевая, но сегодняшний матч в очередной доказал, что у этой команды есть… самый настоящий характер, который сможет помочь в трудных ситуациях! Есть над чем работать и мы тщательно займемся исправлением ошибок, следующий бой уже через неделю. Ждем вас в Городее, до встречи!

По информации: dinamo-minsk.by