Что представляет из себя синтетический лёд?

 На стадионе "Динамо" установлен синтетический лёд серии "GOLD". Размер самой большой в Беларуси искусственной
ледовой площадки составляет 600 м2. 

Синтетический лёд — уникальный аналог настоящего ледового покрытия и прекрасно подходит для массового катания. Он может быть использован для проведения любительских спортивных мероприятий: хоккея и фигурного катания, а также просто для любителей катания на коньках. Искусственный лёд не требует особой экипировки или изменения техники катания. Из этого следует, что искусственное ледовое покрытие практически не уступает настоящему по своим техническим характеристикам. Синтетические панели имеют размер 2 х 1 м., 1 х 1 м., 0,5 х 0,5 м. и толщину 10 мм. Данные панели имеют замок, так называемый "ласточкин хвост", и собираются в единую монолитную поверхность, что создаёт эффект натурального ледового покрытия. Эксплуатационный температурный диапазон: от - 50С° до + 50С°. В любую пору года вы можете смело приходить и кататься на коньках! 

 

Происхождение

 

Синтетический каток на основе полимерных технологий практикуется как альтернативный вариант натуральному льду из замерзшей воды вот уже более четырех десятилетий. Первенство в применении пластмассы для катания на коньках принадлежит фирме DuPont. Первый подобный каток был построен в 60-е годы прошлого века из полиформальдегида, изобретенного десятилетием ранее.

      

Интенсивность использования данного покрытия до 24 ч/сутки. Благодаря оригинальной технологии на синтетическом льду достигается скольжение, практически сравнимое с классическим льдом. Скорость всего лишь на 5 % ниже.

Чтобы адаптироваться и привыкнуть к данному типу льда, предварительно следует прокатиться 5-10 минут по кругу и "разогреть" лезвия коньков!

 

 

Представляем вашему вниманию расписание массовых катаний, а также прейскурант :

            

Ждём всех на катке!

 

Основной партнёр: Банк Дабрабыт