Елена Хабарова. Здесь я чувствую себя своей

Эти двое не могли не встретиться. С детства влюбленная в спорт Елена Хабарова три года ходила вокруг да около «Динамо»: так или иначе их сводила судьба. И вот, наконец, свела. Елена Николаевна работает ведущим юрисконсультом организационно-правового отдела управления инженерно-технического и юридического сопровождения проекта технико-экономической помощи «Национальный футбольный стадион» на стадионе «Динамо».

-У меня два высших образования. По первому я инженер, по второму – юрист. Именно этим и определен выбор направленности моей деятельности. Мне очень близки технические работы, я хорошо ориентируюсь в том, что происходит на «Динамо».

Девиз нашей героини – «есть единственное в жизни, то, что никогда не обесценивается: это знания». К ним Елена тянется всю жизнь: помимо двух высших образований у нее за спиной курсы Красного Креста для медсестер. Как признается наша героиня, эти знания в жизни выручали не раз. А еще Елена – большая поклонница спорта. В юности занималась спринтерским бегом и даже выступала за студенческую сборную Москвы, также освоила конный спорт, айкидо, водный туризм.

-Это очень интересная и насыщенная часть моей жизни. Мой уровень подготовки в водном туризме позволял идти в самые сложные походы: в одном из таких и познакомилась с супругом. Теперь говорю, что надо было уйти в Сибирь, чтобы встретить свою судьбу. Могу абсолютно точно сказать: в браке мы неслучайно.

Елена – мама двоих детей. Ее дочь закончила ветеринарную академию в Санкт-Петербурге и работает хирургом-эндоскопистом, а сын продолжает семейную династию: он энергетик в третьем поколении.

-Очень горжусь своими детьми. В их воспитании много внимания уделяла здоровому образу жизни и социальной адаптации. Теперь вижу, что все получилось. Дети выросли спортивными и успешными. А еще они у меня музыкальные: сын – флейтист, дочь – скрипачка. Удивительные руки!

Для такого активного и любознательного человека как Елена «Динамо» идеально подходит в качестве места работы. Да и легкоатлетическое прошлое дает о себе знать.

-Бывших спортсменов не бывает, поэтому у меня, как у спринтера, постоянный «зуд»: все время хочется пробежать стометровку на динамовских дорожках. Все хочу спросить: «где душевые, а можно ли побегать?» Для меня спорт – неотъемлемая часть жизни, поэтому здесь я себя чувствую комфортно, здесь я чувствую себя своей.

-Притом, что стадион уже «взрослый» и серьёзный – ему 86 лет – у него есть такая уникальная способность омолаживаться. Прошла реконструкция, пришел молодой и энергичный коллектив. Дух спорта здесь витает везде! Вроде смотришь на историческую архитектуру, но в то же время стадион такой молодой. Думаю, этой энергетикой его наполняет коллектив: мы заряжаем его своей энергией, силами, душой. От коллектива в нашем управлении я в восторге: впереди у нас три года совместной работы, у нас удивительная команда, которая, я думаю, о себе еще заявит.

Фотоработы: Виктория Петрова, Санкт-Петербург