СЧИТАННЫЕ ДНИ ДО ВЕЛИКОГО ПРОТИВОСТОЯНИЯ НА СТАДИОНЕ «ДИНАМО»

Считанные дни остаются до самого грандиозного события в легкой атлетике. Впервые с 1985 года на одной арене и в одном противостоянии встретятся сборные Европы и США. Звезды мирового спорта выступят на минском стадионе «Динамо». Эта действо нельзя пропустить.

Кажется, что красавец-стадион «Динамо», как и болельщики, уже соскучился по этим эмоциям, шуму и бесконечной борьбе за драгоценные секунды и сантиметры. «Динамо» после II Европейских игр, готов к новому вызову.

Мощно готовятся атлеты. Беларусь в этой легкоатлетической битве представят 14 спортсменов, изначально их было десять, но на днях внесли коррективы.

Основные наши надежды - это прыжки в высоту, где Максим Недосеков и Дмитрий Набоков уже готовы взять новую планку, здорово на днях отпрыгав в Берлине. Анастасия Мирончик-Иванова - медалистка чемпионата Европы и Европейских игр. Кристина Тимановская - восходящая звезда спринта. И настоящая звезда в метании копья - Татьяна Холодович. Ирина Жук в прыжках с шестом обновила рекорд Беларуси и последней из наших взяла лицензию на Олимпиаду в Токио. Все они готовы выступить за сборную Европы.

В составе сборной США девятикратный призер Олимпиад Элисон Феликс. Наверняка, и Бритни Риз, которой принадлежит самый дальний прыжок за 15 лет, захочет отметить свой 33-й день рождения в Минске яркой победой. Да и есть за что бороться. За первое место в Минске гонорар - 7 тысяч евро, а общий призовой фонд матча - почти миллион. В столице Беларуси 9 и 10 сентября выступят более 300 атлетов.

Участники матча Европа - США жить будут в четырех столичных гостиницах недалеко от стадиона «Динамо». Еще есть возможность попасть на этот грандиозный спортивный праздник. Билеты стоят от 12 до 25 рублей. Болельщики вправе рассчитывать на настоящее шоу, многие спортсмены подходят к турниру в лучшей физической форме. Из Минска многие отправятся на чемпионат мира в Катар. Никто не знает, когда в следующий раз в истории мы увидим такой матч. Поэтому пропустить его нельзя. «Королева спорта» в Минске будет представлена во всей красе. Не зря ведь матч покажут в 60 странах мира.

По информации: bfla.eu