Состоялся финал проекта АБФФ «Папа, мама, я – футбольная семья»

На главную футбольную арену страны вышли семьи-победители областных этапов фестиваля. Традиционно представитель каждой семьи принял участие в своем мини-турнире, по результатам которого принес в копилку своей команды баллы для определения итогового места семьи в финале проекта.

По итогам дня призовые места распределились следующим образом:

1 место - семья Соловей (Сморгонь) | папа: Константин, мама: Людмила, дочери: Карина и Снежана, сыновья: Алексей и Матвей.

2 место - семья Кирдик (Скидель) | папа: Сергей, мама: Ольга, сыновья: Максим, Артем, Константин.

3 место - семья Пилюшиных (Полоцк) | папа: Василий, мама: Анна, сын: Максим дочери: Каролина и Мирослава.

Проект Белорусской федерации футбола «Папа, мама, я – футбольная семья» стартовал в 2016 году в рамках Единой недели массового футбола УЕФА. В дебютном фестивале приняли участие 56 семей. Мероприятие увенчалось успехом. АБФФ решила сделать его ежегодным. В 2017 количество желающих поучаствовать возросло до 500 семей! Интерес к фестивалю увеличился в два раза. В 2018 на поля вышли уже более тысячи семей! В тот год проект завоевал одну из главных наград УЕФА в сфере массового футбола, обойдя в престижном конкурсе 26 конкурентов! В 2019 году в мероприятии поучаствовали 1100 семей!

По условиям организаторов минимальный возраст участников – 5 лет, максимальный – 60 лет.

Проект «Папа, мама, я – футбольная семья» стал одним из самых масштабных фестивалей массового футбола на континенте. На национальном уровне он проник не только в областные, но и в районные центры.

Третий год подряд запасное поле стадиона «Динамо» принимает финал этой футбольной феерии, единственного в стране семейного спортивного фестиваля такого масштаба! На том самом месте, где когда-то лежал легендарный асфальт, взрастивший целую плеяду белорусских футболистов!

Желаем успехов, не менее ярких эмоций и побед всем участникам турнира в следующем году!

Фото: abff.by